Путин: ответ на отказ НАТО от гарантий безопасности будут прорабатывать российские военные эксперты

На телевизионном канале «Россия-1» вышла новая программа «Москва. Кремль. Путин», в которой президент Российской Федерации Владимир Путин рассказал о возможных действиях в случае отказа военного блока НАТО от подписания гарантий по безопасности.

В интервью журналисту Павлу Зарубину российский лидер сказал, что ответ на отказ Североатлантического альянса от дальнейшего расширения в восточном направлении может быть самым разным. Путин подчеркнул, что нужно будет тщательно изучать эту ситуацию, в том числе многое зависит от идей и предложений, которые будут представлены ему российскими военными экспертами.

Президент напомнил, что предложенные договора, которые призваны урегулировать отношения между Москвой, Соединенными Штатами и непосредственно НАТО, должны быть закреплены юридически. По его словам, это даст возможность для более продуктивного общения на дипломатическом уровне, и именно к этому стремится российская сторона.

Ранее Владимир Путин выступил с заявлением, в котором обратил внимание на продолжающееся расширение блока НАТО на восток, упоминая также Украину и вероятность размещения на ее территории наступательного ракетного вооружения. Подобную тенденцию российский лидер назвал красной линией для Москвы.

Добавлено: 26-12-2021, 14:27
0
278

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх