ЕС требует от России 290 млрд евро за дискриминацию своих товаров с помощью политики импортозамещения

В новом обращении Евросоюза, опубликованном на официальном сайте Всемирной торговой организации (ВТО), говорится о требовании к России выплатить компенсацию, пишет информационное агентство РИА Новости. В тексте документа говорится о том, что политика Российской Федерации, направленная на постепенное замещение импортируемых товаров отечественными, якобы виновна в «дискриминации» продукции, поставляемой из Европы.

Москву обвиняют в том, что она на протяжении длительного времени разрабатывала определенные меры, негативно повлиявшие на европейские компании. В частности, указывается, что предприятия ЕС ощутили на себе невыгодное влияние при осуществлении торговли с компаниями из государственного сектора Российской Федерации. В данном случае это касается системы, затрагивающей правила проведения коммерческих закупок.

В документе отмечено, что в Брюсселе данный вопрос поднимали не один раз, в том числе при проведении двусторонних переговоров на форумах ВТО. Несмотря на этом, никаких соответствующих решений со стороны Москвы принято не было.

Организация отмечает, что общая стоимость тендеров, выставленных со стороны приятий государственного сектора России в 2019 году насчитывает 23,5 трлн рублей, что равнозначно приблизительно 290 млрд евро. Уточняется также, что эта сумма равнозначна приблизительно 20% ВВП страны. В Евросоюзе призвали Москву отменить существующие ограничительные меры или доработать с учетом правил ВТО, но российская сторона не видит в своих действиях никаких нарушений.

Добавлено: 26-12-2021, 16:00
0
330

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх