На GitHub опубликовали платные инструменты для скачивания видео с Netflix и других сервисов

Widevine – это DRM, наиболее часто используемый сегодня основными потоковыми платформами, такими как Netflix, Prime Video или Disney+. С его помощью только пользователи, подписанные на платформу, получают ключ для расшифровки контента и его просмотра, что позволяет избежать пиратства. Widevine имеет несколько уровней защиты, где L1 является самым безопасным, за ним следует L2 y L3.

Как оказалось, у хакерских групп есть инструменты, которые позволяют им обходить все эти средства защиты, чтобы получать исходные файлы содержимого, расшифровывать их и делиться ими в P2P-сетях. Эти инструменты обычно включают, например, устройства с уязвимой прошивкой, где можно получить доступ к незашифрованному контенту, который присутствует в вашей оперативной памяти. В других случаях это простые программные инструменты, использующие уязвимости.

Теперь эти инструменты были опубликованы на GitHub пользователем по имени «Widevinedump», который представил набор инструментов, позволяющих загружать контент 4K из Amazon Prime Video, Disney+, Netflix, Google Play, HBO Max, Star, Paramount+ и Apple TV+.

Эти инструменты с названиями «DISNEY-4K-SCRIPT», «Netflix-4K-Script», «WV-AMZN-4K-RIPPER», «HBO-MAX-BLIM-TV-Paramount-4k-Downloader» и «APPLE- TV-4K-Downloader» самые настоящие, что было подтверждено TorrentFreak.

На самом деле, это старые версии инструментов, так что любой, кто их использует, может быть исключен из потоковой платформы или даже столкнется с юридическими проблемами. Кроме того, для планшета LenovoTB-X505X имеется модуль расшифровки контента (CDM), с помощью которого контент можно расшифровать с помощью этого устройства через уязвимость. Однако в описании к опубликованной информации говорится о том, что CDM перестанет работать только через два-три дня, поскольку он «выгорает» и будет исправлен или заблокирован.

Эти типы инструментов распространяются в частном порядке на пиратских форумах и каналах, и они обычно не публикуются таким образом. Судя по всему, цель данной публикации – «наказать некоторых пользователей Discord, которые считают себя хозяевами и владельцами канала».

Профиль Widevinedump по-прежнему доступен на GitHub со всеми инструментами. Однако закрытие профиля – это вопрос времени для поощрения пиратства, позволяющего обойти DRM, а также инструменты для быстрого прекращения работы.

Добавлено: 28-12-2021, 12:54
0
313

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх