Сергей Рябков: переговоры России и США по гарантиям безопасности могут пройти 10 января

Заместитель руководителя МИД Сергей Рябков дал интервью журналисту информационного агентства РИА Новости, в ходе которого ответил на вопрос о том, когда именно могут состояться переговоры, касающиеся подробного обсуждения гарантий военной безопасности между Россией и Соединенными Штатами.

По словам Рябкова, на данный момент точно запланированной даты пока нет, но с большой долей вероятности такие переговоры могут пройти в следующем месяце, 10 января, сообщает РИА Новости.

Дипломат отмечает, что эта встреча рассматривается Москвой как площадка, на которой можно будет обсудить представленные ранее российской стороной документы, касающиеся гарантий безопасности. Предложения по поводу повестки намеченной встречи были переданы США, но в Вашингтоне не дают ясного ответа, постоянно уходя от главной темы в некие абстракции, отметил Рябков.

Ранее СМИ уже писали о том, что РФ и США планируют проведение переговоров, на которых должна быть затронута важная тема контроля над вооружениями двух сторон, а также на повестке ситуация, складывающаяся вокруг Украины. Кроме того, в проработке находятся сроки встречи, которая должна состояться в формате Россия – НАТО.

Добавлено: 28-12-2021, 14:09
0
112

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх