Apple патентует абсолютно новую технологию размещения датчиков под экраном

Apple поставляет свои iPhone с биометрическим датчиком, под экраном, но, как часто бывает, в Купертино хотели бы добавить немного штрихов к этому типу технологий. В новом патенте Apple описана совершенно новая технология, способная не только обнаруживать отпечаток пальца пользователя, но и выполнять другие полезные задачи.

Датчик также может захватывать 2D или 3D изображение ближайшего объекта. Изображение может представлять собой след, лицо или даже сцену с определенным углом обзора (FoV).

Что еще более интересно, датчик мог бы собирать и передавать данные (документы, изображения и т. д.) между различными устройствами. Технология, лежащая в основе этого датчика, «использует оптические волокна или пучки оптических волокон для направления электромагнитного излучения между оптоэлектронными компонентами, расположенными частично под экраном или рядом с ним, вдоль края дисплея (например, в пространстве между экраном). То есть в области оптически передаваемого компонента или поверхности, говорится в информации, опубликованной на веб-сайте Patently Apple.

Указанная патентная заявка от компании Apple уже находится в реестре ВПТЗ США (Ведомство по патентам и товарным знакам).

Добавлено: 28-12-2021, 16:25
0
173

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх