Созданный совместно с AMD процессор Samsung Exynos 2200 показал низкий прирост производительности

Поскольку в начале этого года Samsung объявила, что следующий мобильный графический процессор, созданный в сотрудничестве с AMD, будет использоваться в грядущих флагманских устройствах, новое поколение Exynos 2200 привлекло большое внимание.

Этот графический процессор под кодовым названием Voyager использует архитектуру mRDNA, объединяет 6 CU с 384 потоковыми процессорами, поддерживает трассировку лучей и шейдинг с переменной скоростью, а также устраняет давние недостатки Samsung SoC.

Ранее ходили слухи, что в тесте 3DMark Wild Life новый чип легко превзошел Samsung Exynos 2100, Qualcomm Snapdragon 888 и Apple A14 bionic, что выше, чем у любого текущего устройства под управлением системы Android, и только ниже, чем у устройства на основе чипа M1. Однако, поскольку время раскрытия информации, связанной с Exynos 2200, было отложено, ситуация кажется менее оптимистичной.

За последние несколько месяцев сначала появилось сообщение о том, что Exynos 2200 столкнулся с проблемами при производстве с использованием 4-нанометрового процесса LPE от Samsung, затем сообщалось, что у чипа были проблемы с энергопотреблением, которое было выше, чем ожидалось. Компания Samsung искала решение, позволяющее сбалансировать производительность и энергопотребление, и тестировала чипы с различными конфигурациями.

Затем сообщалось, что Samsung увеличила закупку чипов Qualcomm Snapdragon, заменив первоначально запланированный Exynos 2200 на серии Galaxy S22 в некоторых регионах и даже отменив Exynos 2200. Что еще хуже, новостей об Exynos 2200 вообще почти не было в последнее время.

Теперь появилась информация от пользователя Twitter @AhmedQwaider888, который утверждает, что Exynos 2200 может оказаться не таким уж и хорошим. Прирост производительности увеличился всего на 5% в сравнении с Exynos 2100, а производительность графического процессора увеличилась на 17%. При этом, ходят слухи, что Exynos 2200 будет оснащен NPU, а производительность AI будет улучшена на 117%, что станет более продвинутым аспектом новых продуктов.

Согласно плану Samsung, потребители должны увидеть этот чип в серии Galaxy S22, и только после теста этого аппарата мы, возможно, получим окончательный ответ.

Добавлено: 28-12-2021, 22:00
0
231

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх