GeForce GTX 1650 стала самой популярной видеокартой в американских магазинах Amazon и Newegg

Если что-то и показывает, насколько все плохо сегодня на рынке видеокарт, так это то, что самый продаваемый графический процессор как на Amazon, так и на Newegg не входит в серию RTX 3000 или Radeon RX 6000, и он даже не из линейки RTX 2000. Это, как показывает статистика, двухлетняя, впечатляющая GTX 1650.

Все мы знакомы с проблемами, которые возникают сегодня при попытке купить видеокарту. Основным виновником является нехватка микросхем, и многие в отрасли, в том числе генеральный директор Intel Пэт Гелсинджер (Pat Gelsinger), считают, что она не устранится до 2023 года. Непристойные цены и общая недоступность усугубляются теми, кто стремится быстро получить прибыль, как, например, майнеры.

Результатом всего этого беспорядка является то, что многие люди, особенно те, кто строит ПК с нуля, просто не могут позволить себе добавить современный графический процессор. Веб-сайт Tom’s Hardware сообщает, что такая ситуация привела к тому, что GTX 1650 времен Тьюринга стала самой продаваемой картой как на Amazon, так и на Newegg.

Новость не удивит тех, кто обратил внимание на исследование оборудования и программного обеспечения Steam. GTX 1650 является второй по популярности видеокартой среди участников этого онлайн-сервиса и в прошлом месяце показала пятый по величине прирост (0,16%).

Нельзя сказать, что GTX 1650 продается где-то рядом со своей первоначальной рекомендованной розничной ценой в 150 долларов. Номер один Newegg – MSI Ventus – стоит 355 долларов, а Amazon Zotac Gaming GTX 1650 – 324 доллара. Как ни странно, карта MSI GDDR5 дороже, чем разогнанная модель Zotac GDDR6.

Отмечается, что помимо того, что это одна из самых дешевых доступных карт, которая может выдавать около 60 кадров в секунду при 1080p во многих современных играх. Четыре разные версии карты, сделанные с тремя разными матрицами и двумя разными модулями памяти, также помогают в этом, позволяя Nvidia производить ее в больших количествах и перерабатывать дефектные матрицы TU116 и TU106 для использования в GTX 1650.

Добавлено: 29-12-2021, 11:26
0
140

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх