Bloomberg: в борьбе с Meta за кадры Apple выдала своим инженерам бонусы акциями

Согласно новой статье, опубликованной в Bloomberg, Apple, стремясь сохранить высокий уровень компетентности, предоставила некоторым своим инженерам бонусы в виде акций компании. Сообщается, что эти бонусы варьируются в пределах от 50 000 до ошеломляющих 180 000 долларов.

Эти акции, выпущенные как модели с ограниченным запасом, подлежат передаче в течение 4 лет. Предполагается, что это способно побудить рабочих оставаться в компании в качестве альтернативы искушению переключиться на другую работу, например, в Meta.

В сообщении сказано, что бонусы были введены менеджерами для поощрения эффективно работающих сотрудников, которые, как утверждается, составляют от 10% до 20% инженеров Apple.

Многие инженеры сообщили, что уже купили акций на сумму примерно 80, 100 или 120 тысяч долларов. Этот гигантский бонус резко отличается от того, что производитель iPhone обычно предоставляет своим работникам. Компенсационные пакеты зачастую состоят из базовой заработной платы, пары инвентарных моделей и денежного бонуса.

Масштаб новейших грантов означает, что компания пытается сократить утечку опытных кадров, особенно в такие корпорации, как Meta, в последние месяцы переманившую более сотни инженеров Apple.

Добавлено: 29-12-2021, 14:18
0
166

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх