В ЛНР обвинили украинских диверсантов в похищении своего военнослужащего

На официальном сайте Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) появилась информация о том, что прибывшие в понедельник, 27 декабря, с украинской стороны диверсанты совершили похищение военнослужащего, пишет «Лента.ру».

В сообщении сказано, что скорее всего речь идет о группе, относящейся к Силам спецопераций Украины, которая, нарушив все имеющиеся договоренности совершила проникновение на подконтрольную ЛНР территорию и захватила военного Народной милиции. Уточняется также, что на том месте, где находился солдат самопровозглашенной республики, зафиксированы явные следы борьбы, а также есть следы крови.

 

В ЛНР заявили, что по имеющейся у них информации, к военнослужащему украинская сторона применяет методы физического и морального давления, в том числе используются запрещенные медикаментозные средства. Целью этого, как утверждается, принуждение к даче ложных показаний.

В республике отмечают, что происходящее происходит при полном попустительстве миссии ОБСЕ, в то время как Киев постоянно говорит о перемирии. Стоит также отметить, что это не первое похищение военного ЛНР за последнее время. Подобная тактика уже была продемонстрирована в ходе двух предыдущих инцидентов, когда украинская сторона в октябре захватила наблюдателя от ЛНР, состоящего в СЦКК, а также еще одного военнослужащего в ноябре.

Добавлено: 29-12-2021, 14:58
0
194

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх