Waymo и Geely представили беспилотное роботакси Zeekr без руля и других органов управления

Компания Waymo в сотрудничестве с Geely представила амбициозный проект, который включает в себя не просто создание совершенно нового полностью электрического автомобиля для службы такси. Главной особенностью этого вида транспорта является полное отсутствие рулевого колеса, поскольку он будет полностью самоуправляемым.

Автомобиль представляет собой минивэн под брендом Zeekr, который будет спроектирован и разработан в Гетеборге, Швеция, компанией Geely, уже владеющей Lotus и Volvo.  

Waymo, принадлежащая Alphabet, Google, наиболее известна тем, что представила в американском городе Феникс службу беспилотного такси, которая открылась для публики в октябре 2020 года. Для этого она использовала сторонние автомобили и транспортные средства, такие как гибрид Chrysler Pacifica.

Новый курс Waymo предусматривает использование транспортных средств, специально разработанных для перевозки людей, а также для автономного вождения. В сообщении компании сказано, что автомобиль Zeekr будет иметь «ровный пол для более удобного входа и выхода благодаря безпочтовой конструкции».

Поскольку это будет самоуправляемое роботакси, в салоне не будет педалей или даже рулевого колеса, учитывая, что в нем не будет водителя, кроме искусственного интеллекта, которому помогают датчики транспортного средства.

Если говорить о сроках, то Waymo намеревается представить этот автомобиль – и другие подобные ему – на дорогах США в течение следующих нескольких лет, но, конечно же, вначале нужно будет получить одобрение регулирующих органов.

Добавлено: 29-12-2021, 15:13
0
245

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх