Юрист Захаров рассказал о возможности россиянам получить с 1 января налоговый вычет до 15 тысяч рублей за занятия спортом

Юрий Захаров, занимающий пост ведущего юриста Евразийской Юридической Ассоциации «Сенатор», рассказал о новой возможности получения налогового вычета для жителей России с 1 января за то, что они занимаются спортом.

Как сообщает агентство «Прайм», ссылаясь на слова Захарова, речь идет о сумме, которая может достигать 15 тысяч рублей.

Правом получения подобного вычета обладают все российские граждане, которые достигли совершеннолетия и совершают оплату НДФЛ. Это также могут делать родители, если траты на спорт касаются их ребенка.

Для инициирования процедуры получения налогового вычета потребуется собрать некоторые документы. Среди них в первую очередь те, которые способны подтвердить оплату трат на занятия спортом. Это могут быть, например, банковские реквизиты. В то же время, для родителей, чьи несовершеннолетние дети занимаются спортом, потребуется копия свидетельства о рождении. Организация, указанная в платежных реквизитах, обязательно должна иметь основное направление в виде оказания спортивных услуг, отмечает юрист.

Таким образом, советует Юрий Захаров, если вы задумались о том, чтобы получить налоговый вычет, уже с начала следующего года можете смело приобретать абонемент в спортивный клуб. При этом, нужно учитывать, что за год максимальная сумма вычета не должна быть выше 120 тысяч рублей.

Добавлено: 30-12-2021, 13:17
0
142

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх