Песков: разговор Путина и Байдена по телефону был инициирован Москвой

Представитель российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков поделился с журналистами информацией о том, кто стал инициатором телефонного разговора, который должен состояться между главами России и Соединенных Штатов.

Как сообщает новостной канал RT, ссылаясь на заявление Пескова, данная инициатива была направлена именно с российской стороны. Пресс-секретарь рассказал, что разговор по телефону с президентом США Джо Байденом изначально пожелал провести Владимир Путин. А на вопрос о том, почему он состоится так поздно, Песков отметил, что это вполне нормально, с учётом разницы во времени между двумя странами.

Кроме того, представитель Кремля напомнил, что для Путина работать в такое время вполне нормально, и это никогда не мешало российскому лидеру эффективно решать те или иные государственные вопросы.

В планах указанной телефонной беседы продолжение обсуждение ранее поднятых вопросов, стоявших на повестке с того дня, как был проведен разговор в режиме видеоконференции.

Песков также попросил обратить особое внимание на то, что сейчас речь идет об обычной беседе по телефону, поэтому какой-либо публичной части не предусмотрено.

Добавлено: 30-12-2021, 15:06
0
117

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх