Путин предупредил Байдена о риске полного разрыва отношений из-за новых санкций по Украине

Помощник президента России Юрий Ушаков рассказал журналистам некоторые подробности разговора между Владимиром Путиным и Джо Байденом. Как сообщает информационное агентство РИА Новости, президент Соединенных Штатов во время разговора с Путиным обратил внимание на вероятность введения новых «масштабных санкций» из-за ситуации вокруг Украины.

В ответ на слова американского президента российский лидер заявил, что такие действия со стороны США стали бы очень большой ошибкой и за этим могут последовать риски полного разрыва взаимоотношений между странами.

Свою позицию по Украине Байден объяснил тем, что Россия якобы продолжает эскалацию, размещая свои воинские подразделения неподалеку от украинских границ. Ответным действием на это, по словам президента США, могут стать санкции от западных стран, касающиеся сразу нескольких сфер, в том числе финансовой, экономической и военной.

Юрий Ушаков рассказал журналистам, что реакция президента Путина на подобные заявления Байдена была мгновенной. Российский лидер заверил своего коллегу, что такие действия могут привести к тому, что произойдет полный разрыв отношений с Западом в целом. Президент России также отметил, что последствия всего этого могут быть очень плачевными, поэтому он надеется, что до этого не дойдет.

Добавлено: 31-12-2021, 12:45
0
235

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх