Сергей Лавров: Россия примет меры в случае отсутствия ответа от США на гарантии безопасности

Глава российского МИД Сергей Лавров дал интервью журналисту информационного агентства РИА Новости, в ходе которого рассказал о возможных ответных шагах России, если Соединенные Штаты так и не дадут ответа на ранее представленные предложения Москвы, касающиеся получения гарантий безопасности.
По словам руководителя ведомства, если США, а также в руководстве блока НАТО не захотят принимать условия, которые Российская Федерация ранее направила к ним рассмотрение для ликвидации возможных угроз собственной безопасности, Москвой будут приняты соответствующие меры.

Лавров заявил, что отсутствие от Запада в приемлемых временных рамках конструктивной обратной связи, а также продолжение агрессивной политики в отношении России, вынуждает руководство страны принимать необходимые меры, исключающие появление высоких угроз недопустимого уровня.
Руководитель российского МИДа пообещал, что его ведомство не позволит перевести решение этого вопроса в «бесконечные дискуссии», так как решить эту проблему необходимо сейчас. В том числе он отметил, что в переговорном процессе очень важно присутствие представителей американской армии.

Добавлено: 31-12-2021, 13:58
0
157

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх