Автоматический перевод сообщений, реакции и скрытый текст появились в Telegram после обновления

Telegram завершает этот год нововведениями в своем популярном мессенджере. Только что вышедшее обновление содержит множество новых функций как для Android, так и для iOS.

Реакции теперь являются частью приложения и, если вы когда-либо использовали Facebook Messenger, вы знаете, как они работают. Разница лишь в том, что в Telegram на iOS вы нажимаете для выбора смайлов для ответа, а на Android нажимаете только один раз. На обеих платформах двойное нажатие на информацию вызывает быструю реакцию «большой палец вверх».

Вы можете изменить реакцию двойного нажатия по умолчанию на что-то еще в конфигурациях. Реакции по умолчанию включаются в частных чатах, в то время как в группах и каналах администраторы могут решать, включены они или нет.

Кроме того, теперь новое форматирование спойлера позволяет скрывать часть текста сообщения от просмотра. Вы просто выбираете захваченную спойлером часть вашего сообщения и помечаете ее так, как вам нужно. Текст будет изначально скрыт, а чтобы увидеть его, просто коснитесь спойлера для прочтения.

Еще одной полезной функцией является новая кнопка перевода сообщения на другой язык, она может быть добавлена в контекстное меню при выборе информации. Функция работает на всех гаджетах с Android, а также с iOS 15 и выше на устройствах Apple. Список доступных языков зависит от программного обеспечения вашего телефона.

В обновлении также появилась возможность создания QR-кода для своего или чужого профиля. Для macOS предусмотрены недавно переработанные контекстные меню с анимированными значками.

Наконец, появились новые интерактивные вариации для некоторых смайлов – например, снежинки. Отправка этого смайла «оживляет» снег на экране после нажатия на него. К сожалению, выбор подобных смайлов доступен пока только в личных чатах.

Добавлено: 31-12-2021, 14:43
0
196

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх