Депутат Госдумы Затулин: НАТО уже «вступило» на Украину

В беседе с журналистом РИА Новости депутат Государственной Думы Константин Затулин, занимающий пост заместителя руководителя комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками, заявил о том, что военный Североатлантический военный блок НАТО уже «вступил» на Украину.

По словам депутата, обсуждение сегодня проблемы вступления Киева в НАТО является не таким серьезным вопросом, как некоторые преподносят, так как по сути сам блок уже полным ходом осваивает украинскую территорию.

Затулин отмечает, что на Украине уже имеется и продолжает возводиться определенная инфраструктура, также на территории страны постоянно находятся натовские военные, исполняющие роль консультантов и инструкторов. Он также уточнил, что известно о создании на украинской территории баз различного назначения.

При этом, чиновник обращает внимание на то, что на данном этапе этот процесс все еще можно повернуть вспять. Затулин предполагает, что именно решения этой проблемы пытается сейчас добиться российский президент Владимир Путин.

Напомним, что на фоне нарастающей напряженности вокруг Украины, представители России и Соединенных Штатов планируют проведение 10 января встречи. Также накануне состоялась беседа президентов двух стран в телефонном режиме.

Добавлено: 31-12-2021, 15:04
0
171

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх