Глава Square Enix Йосуке Мацуда намерен ввести NFT и блокчейн-технологии в видеоигры

Прошедший 2021 год ознаменовался повсеместным проникновением криптовалют, что принесло им огромный успех. Даже мобильные игры, такие как Ubisoft, даже ввели в свои игры собственную валюту.

Теперь, Йосуке Мацуда (Yosuke Matsuda), президент Square Enix, написал новогодний пост, в котором обсуждались предположения компании относительно таких концепций, как нетрадиционная торговля и игры на блокчейне. Мацуда назвал 2021 год первым годом для метавселенной и NFT, заявив, что он ожидает их экспоненциального роста в ближайшие годы. Это развитие, по его словам, расширит деловую практику Square Enix, и NFT станет таким же знакомым, как физическая торговля.

Уже созданная Square Enix AI & Arts Alchemy Company продолжает свои исследования и разработки в области блокчейн-игр, а также облачных вычислений и искусственного интеллекта. Этот проект направлен на расширение применения Blockchain от Square Enix в игровом пространстве и может использовать данные FiveG и облако для всего этого.

Имея инфраструктуру для охвата широкого круга клиентов, игры, в которые играют на этих устройствах, будут каким-то образом использовать блокчейн. Согласно сообщению, игры с блокчейном могут быть использованы для создания самоподдерживающейся игры. Square Enix хотела, чтобы больше людей вернулось к своим играм, положив конец традиционному представлению о ее жизненном цикле.

Хотя президент Square Enix признает, что этот набег на блокчейн оттолкнет людей, оговорки не перевешивают потенциальную прибыль. Похоже, Мацуда считает, что концепция игры по личным причинам расширила возможности пользовательского контента, тем самым сократив жизненный цикл игр, которые не могли бы длиться дольше. Он говорит, что игры компании предоставляют явные стимулы для того, чтобы люди возвращались к экономике токенов, которую он называет неотъемлемой частью децентрализованной игровой экосистемы.

В сообщении также говорится, что Square Enix внимательно следит за изменениями в пространстве, отслеживая скорость его принятия и восприятие пользователями. В зависимости от того, что происходит, компания может даже рассмотреть возможность продажи собственной криптовалюты.

Добавлено: 2-01-2022, 13:25
0
237

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх