По факту ДТП с пятью погибшими в Рязанской области заведено уголовное дело после

Появилась информация о том, что по факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего сегодня, в воскресенье, 2 января, в Скопинском районе Рязанской области правоохранительные органы завели уголовное дело.

Как сообщает РБК, со ссылкой на информацию, предоставленную в пресс-службе регионального МВД, в результате этой аварии погибли пять ехавших в автобусе человек. Известно, что рейсовый автобус, следовавший по маршруту Москва – Астрахань, на большой скорости врезался в бетонную опору моста, по которому проходит железная дорога.

Уголовное дело, в связи с этим ДТП, заведено по ч. 5 ст. 264 УК РФ, в которой говорится о нарушении ПДД, ставшем по неосторожности причиной гибели двух или более людей. В случае получения максимально возможного наказания, виновник аварии может лишиться свободы на семь лет.

Ранее в СМИ писали о том, что страшная авария с участием автобуса случилась рано утром в 5:45 по местному времени. Известно, что автобус на тот момент находился на 277-м километре Федеральной автодороги Р-22 «Каспий». Ближайшим населенным пунктом к месту аварии оказалось село Вослебово, рейсовый автобус «Неоплан» двигался по направлению из столицы в город Астрахань. По предварительным данным, кроме водителя в автобусе находились 49 пассажиров.

В региональной прокуратуре заявили о гибели как минимум пяти находящихся в автобусе людей, среди которых также его водитель.

Добавлено: 2-01-2022, 14:16
0
91

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх