Премьер-министр Финляндии Санна Марин заявила о праве страны вступить в НАТО

Премьер-министр Финляндии Санна Марин сделала заявление по поводу наличия у страны права стать еще одним членом Североатлантического блока НАТО. Как пишет РБК, со ссылкой на интервью Марин телевизионному каналу Yle, чиновница считает, что Финляндия имеет право на ин инициацию такой заявки.
По словам премьер-министра, Финляндия сохраняет за собой право стать очередным членом НАТО. При этом, она ссылается на сохранение свободы выбора, которая должна быть у каждой из стран, стремящейся принимать те или иные решения, касающиеся обеспечения собственной безопасности, заключила политик.

Санна Марин также обратила внимание на то, что на данный момент ее страна активно налаживает сотрудничество в оборонной сфере с Евросоюзом.
Ранее президент Финляндии Саули Ниинистё выступил с предновогодней речью, в которой обратил особое внимание на то, что представленные Российской Федерацией предложения к США и НАТО, касающиеся гарантий безопасности, вызывают беспокойство в Европе по причине противоречий, затрагивающих устоявшиеся правила обеспечения европейской безопасности.

Добавлено: 2-01-2022, 19:13
0
135

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх