Microsoft исправила ошибку в работе почтовых серверов Exchange 1 января 2022 года

Если вы проснулись 1 января 2022 года и обнаружили, что почтовый ящик вашей рабочей электронной почты был необычно пуст, вы не одиноки. В Новый год Microsoft сообщила об ошибке, которая не позволяет серверам Exchange отправлять электронные письма, но, к счастью, теперь сообщается о том, что было выпущено исправление.

«Проблема связана с ошибкой проверки даты с изменением нового года и не является отказом самого антивирусного движка», - поясняет Microsoft в сообщении на форуме Tech Community. «Проверка версии, выполняемая по файлу сигнатуры, вызывает сбой вредоносной программы, в результате чего сообщения застревают в транспортных очередях».

Microsoft описывает решение проблемы в своем сообщении, требуя от администраторов либо внедрить исправление вручную, либо применить автоматический сценарий. В сообщении также содержится подробный FAQ, в котором отмечается, что администраторы могут внедрить решение «некоторое время». И в зависимости от того, сколько писем застряло в очереди, может потребоваться некоторое время, чтобы сообщения попали в почтовые ящики предполагаемых получателей.

Проблемы начали возникать в полночь 1 января, когда администратор Exchange на Reddit обратил внимание на проблему. Как объясняет Bleeping Computer, администраторы начали замечать сообщения об ошибках в журнале событий сервера Exchange, такие как «Не удалось инициализировать процесс сканирования FIP-FS. Ошибка: 0x8004005. Сведения об ошибке: неопределенная ошибка «или» Код ошибки: 0x80004005. Описание ошибки: невозможно преобразовать «2201010001» в длинное».

Администраторы были вынуждены предложить альтернативные решения за то время, которое потребовалось Microsoft для решения проблемы, но теперь, когда компания выпустила официальное исправление, похоже, что проблема устранена.

Добавлено: 3-01-2022, 10:38
0
760

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх