Марк Гурман заявил, что Apple может завершить переход на собственные процессоры к июню 2022 года

Еще в ноябре 2020 года Apple анонсировала свой первый кремниевый процессор под названием M1. Это было началом «отрыва» Apple от процессоров Intel, и план действий предполагал наличие собственных процессоров во всей линейке Mac. Теперь, согласно заявлению аналитика Марка Гурмана (Mark Gurman) из Bloomberg, гигант из Купертино собирается полностью перейти с процессоров Intel на свои чипы M1 к июню 2022 года, как раз к WWDC.

Что касается того, какие модели компьютеров мы можем ожидать, Гурман рассказал, что это может быть меньший Mac Pro, у которого имеется 40 ядер ЦП и 128 графических, а также совершенно новый Mac mini и iMac Pro с экраном большего размера.

Кроме того, новый процессор, который, вероятно, будет называться M2, также может появиться в 2022 году. Гурман утверждает, что в данном случае речь идет о немного более быстром варианте чипа M1, выпущенном в конце 2020 года. Интересно, что, по его словам, это будет обновление процессора M1, а не M1 Pro и M1 Max. Таким образом, количество ядер процессора может остаться прежним, но Apple могла бы предложить более мощный графический процессор. По словам Гурмана, скачок от M1 к M2 будет таким же, как Apple обычно делает это с процессорами iPhone каждый год.

Ходили слухи о том, что Apple модернизирует MacBook Air, и Гурман это подтверждает. Более того, в 2022 году может быть представлен новый MacBook Pro начального уровня. Кроме того, Apple не обновляла MacBook Air с ноября 2020 года, и ожидается, что MacBook Air 2022 года будет полностью переработан.

Еще одной интересной новостью является то, что VR-гарнитуры Apple также могут стать реальностью в 2022 году, поскольку ранее намеченные сроки выпуска были перенесены уже дважды – в 2020 и 2021 гг.

Добавлено: 3-01-2022, 12:25
0
258

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх