Alienware показала игровой ПК Concept Nyx для стриминга сразу 4 игр на любой дисплей в доме

Компании годами называли потоковые сервисы «будущим игр», и, хотя сейчас у нас есть такие, как Microsoft xCloud, Google Stadia и Nvidia GeForce Now, это утверждение все еще кажется маловероятным. Но Concept Nyx от Alienware – это свежий взгляд на идею потоковой передачи игр, при которой сервер размещается у вас дома.

Компания Alienware представила Concept Nyx в рамках линейки продуктов на выставке CES 2022. Идея довольно проста – это мощный компьютер для дома пользователя, который может транслировать игры на разные устройства. Он извлекает названия, принадлежащие пользователям Steam, Epic Games и т.д., с помощью проприетарного программного обеспечения Dell.

В демонстрации Alienware показала, что Cyberpunk 2077 легко перемещается между смарт-телевизором, ноутбуком и ПК, используя один и тот же контроллер. При этом, компания указывает на возможность транслировать четыре отдельные игры одновременно, не испытывая задержек, которые часто встречаются в стандартных потоковых сервисах, наряду с улучшенной точностью воспроизведения графики. Однако некоторые говорят о том, что производительность демо не идеальна.

При этом, Alienware в настоящее время не планирует обсуждать технические характеристики оборудования для сервера Nyx, который выглядит как огромный настольный ПК.

В демонстрации использовались контроллеры от портативного игрового ПК Alienware Switch-like Concept UFO, представленного еще в 2020 году, хотя в любом конечном продукте могут быть новые конструкции.

Домашняя потоковая передача игр – это не новая концепция. Например, уже некоторое время существует Steam Remote Play Anywhere, но запуск четырех игр одновременно и возможность играть в игры с платформ, отличных от Valve, интригуют.

В то же время, по Nyx возникает много вопросов: сколько это будет стоить? Какой тип домашней сети потребуется для оптимального использования? Кто целевая аудитория?

И, на самом деле, пока это всего лишь концепция, поэтому нет никакой гарантии, что она когда-либо станет настоящим продуктом.

Добавлено: 3-01-2022, 16:30
0
80

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх