ТАСС: Лидеры России, Китая, США, Британии и Франции приняли совместное заявление против ядерной войны

На официальном сайте Кремля был размещен новый документ, в котором описывается коллективное заявление шести ядерных держав против возможной войны. Под документом против использования ядерного оружия кроме Российской Федерации также подписались Великобритания и Северная Ирландия, а также Китай, Соединенные Штаты и Франция, пишет информационное агентство ТАСС.

В тексте документа сказано, что указанные страны считают необходимым недопущение вооруженного конфликта между государствами, у которых на вооружении имеются средства ядерного поражения. Там также говорится о том, что страны ставят перед собой важную цель по снижению возможных рисков стратегического характера.

Одним из важнейших посылов указанного документа является то, что в ядерной войне ни одной из стран не получится выйти победительницей, поэтому необходимо делать все для того, чтобы она никогда не была развязана.

Кроме того, документ подразумевает необходимость прекращение дальнейшего распространения ядерного оружия, а также усиления мер, гарантирующих его несанкционированное или случайное использование.

Страны, подписавшие этот документ, выражают свое подтверждение того, что находящееся у них на вооружении ядерное оружие направлено ни друг на друга, ни на третьи страны мира.

Добавлено: 3-01-2022, 17:37
0
120

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх