Экс-глава «Нафтогаза» Коболев допустил возможность воровства Киевом российского газа

Киевский еженедельник «Зеркало недели» опубликовал на своих страницах интервью с бывшим директором компании «Нафтогаз» Андреем Коболевым, который рассказал о вполне реальной возможности воровства Украиной российского голубого топлива из проходящего по ее территории транзитного газопровода. Произойти это может в том случае, если стране не получиться покрыть суточный дефицит при недостаточном объеме импорта в Европу.


Такой не радужный вариант событий описал Коболев, предполагая достижения показателей потребления Украиной газа, сравнимом по уровню с февралем позапрошлого 2020 года. Он считает, что при подобном стечении обстоятельств «Нафтогаз» окажется неспособен покрыть необходимый спрос внутри собственной страны, чему виной дефицит импортных мощностей со стороны Евросоюза.
Бывший руководитель украинской компании также предсказывает реакцию России на такие действия киевских властей, предполагая полную остановку транзита по Украине, а также моментальное расторжение подписанного до 2024 года контракта.
На фоне этого, считает Коболев, может значительно ускориться запуск проекта «Северный поток – 2», а западные страны даже не попытаются встать на сторону Украины и молча примут такое предложение со стороны России.

Добавлено: 3-01-2022, 19:34
0
187

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх