Глава AMD Лиза Су показала новый 6-нм процессор Rembrandt до официального анонса на CES 2022

Глава компании AMD Лиза Су (Lisa Su) опубликовала на своей официальной странице в Твиттер новый пост, в котором показаны грядущие мобильные процессоры под названием AMD Ryzen 6000 «Rembrandt». А теперь Ассоциация потребительских технологий (CTA), группа, стоящая за CES, раскрыла более подробные данные о чипе через новую награду Honoree, размещенную на их веб-сайте.

Список подтверждает, что новые чипы поставляются с графической архитектурой RDNA2, что является огромным шагом вперед по сравнению с графикой Vega на чипах Ryzen 5000 Mobile Cezanne текущего поколения. Новые чипы также поддерживают «технологии DDR5» – еще один хороший шаг вперед по сравнению с поддержкой DDR4/LPDDR4X в чипах предыдущего поколения.

Как и все мобильные процессоры AMD, эти чипы в конечном итоге появятся и для настольных ПК, во многом, как мы видим на впечатляющих процессорах Ryzen 7 5700G и Ryzen 5 5600G с питанием от Cezanne.

В награде также указана поддержка обработки звука AI и технологии Pluton от Microsoft, причем последняя является первым случаем, когда мы увидели эту новую технологию безопасности на ПК. Pluton обеспечивает более надежную безопасность, которая помогает предотвратить физические атаки и кражу ключей шифрования, одновременно защищая от атак на микропрограммное обеспечение, что является желанной функцией, когда вы находитесь в пути со своим ноутбуком. Эта технология изначально дебютировала в процессорах для центров обработки данных EPYC Xbox и AMD.

Учитывая тизер и награду CES 2022, можно сказать, что AMD намерена подробнее рассказать о своих новых процессорах Ryzen 6000 Mobile завтра, 5 января, во время выступления на мероприятии.

Добавлено: 4-01-2022, 12:49
0
489

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх