Проведение заседания совета Россия – НАТО официально назначено на 12 января

Информационное агентство ТАСС сообщает о том, что ими было получено заявление из пресс-службы Североатлантического блока, в котором подтверждено проведение специального заседания с участием Российской Федерации и НАТО (СРН). Сообщается, что в альянсе подтвердили дату 12 января, а также попросили Россию «принять во внимание имеющиеся у НАТО обеспокоенности».

Кроме того, получена информация о том, что с 12 по 13 января в столице Бельгии Брюсселе будет проведено заседание, участие в котором примет Военный комитет блока НАТО. Согласно уточненным данным, речь идет о специальной встрече на уровне глав генштабов.

Председательствовать на намеченном Совете Россия – НАТО будет генсек альянса Йенс Столтенберг. Помимо этого, в организации обратили внимание на то, что проведение диалога может полноценно продвигаться только с учетом взаимности, и что в России обязаны понимать опасения блока в связи с ее действиями.

Стоит также отметить, что в самом НАТО точная повестка назначенной встречи не указана. Но ранее Москва призывала альянс к обсуждению представленных с российской стороны инициатив, касающихся гарантий безопасности.

Добавлено: 4-01-2022, 15:04
0
143

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх