Джефф Пу: iPhone 15 Pro получит перископную камеру с 10-кратным оптическим зумом

Похоже, что в модельном ряду iPhone ожидаются большие изменения: по слухам, в iPhone 14 Pro будет проведен капитальный пересмотр дизайна, а в iPhone 15 Pro мы увидим огромное улучшение камер.

В частности, iPhone 15 Pro может получить перископную камеру. Это конструкция, которая позволяет использовать более дальний зум, чем он обычно есть у смартфонов. То есть, нас может ожидать переход от 3-кратного оптического зума в iPhone 13 Pro до 10-кратного или более высокого в iPhone 15 Pro.

Это заявление исходит от Джеффа Пу (Jeff Pu), аналитика со средним послужным списком утечек Apple. Таким образом, стоило бы отнестись к этой информации с долей скепсиса, но Пу – не единственный человек, который сделал подобное заявление. Ранее то же самое говорили и известный аналитик Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), и The Elec (южнокорейский сайт технических новостей). 

Ни один из этих источников не сказал, какие модели iPhone 15 будут иметь эту функцию, но скорее всего это будут телефоны Pro – например, iPhone 15 Pro Max и, вероятно, также iPhone 15 Pro. Это такая функция, которую Apple, скорее всего, не добавит в свои более дешевые модели в ближайшее время, если вообще добавит.

Пу не публикует особых подробностей, но перископические камеры уже давно используются в iPhone, а в некоторых телефонах Android, таких как Samsung Galaxy S21 Ultra, уже есть камера с диапазоном оптического зума до 10x.

Хотя камера с 10-кратным зумом не является обязательной функцией для большинства людей, она позволяет делать снимки приличного качества того, к чему вы не можете приблизиться, например, деталей здания, лодки в море или пугливого животного, от которого нужно держаться подальше.

Возможно, более часто будет использоваться 2-кратное или 3-кратное приближение, но превзойти вау-фактор дальнего масштабирования, на самом деле, довольно трудно – и для некоторых пользователей это был бы главный аргумент в пользу покупки такого телефона.

Добавлено: 4-01-2022, 15:59
0
277

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх