Глава Square Enix Йосуке Мацуда заявил о намеренеии ввести NFT и блокчейн-технологии в видеоигры

В своем праздничном новогоднем письме глава Square Enix Йосуке Мацуда (Yosuke Matsuda) с энтузиазмом написал о дальнейшем развитии компании, в том числе с помощью таких захватывающих технологий, как NFT, блокчейн и метавселенная. В тексте он затрагивает облачные технологии и игры с искусственным интеллектом, но большая часть его внимания отводится на «экономию токенов».

Мацуда признает, что большинство противников тренда «играй, чтобы заработать» – это люди, которые «играют для развлечения». Тем не менее, по его мнению, те, кто «играет, чтобы заработать», являются ключом к их антиутопическому будущему. А именно, что эти игроки позволят им использовать контент, созданный пользователями (UGC), и монетизировать его с помощью токенов блокчейна.

Он также говорит, что отсутствие вознаграждений за пользовательский контент является «одной из причин того, что не было такого большого количества изменяющего игру контента, созданного пользователями, как можно было бы ожидать».

Из прочтенного можно сделать вывод, что Square Enix присоединяется к растущему списку издателей видеоигр, которые верят, что NFT, блокчейн и многие метавселенные являются частью будущего игр – или, по крайней мере, будущего, выгодного для них.

Добавлено: 4-01-2022, 20:42
0
169

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх