Sony запустит производство системы виртуальной реальности PlayStation VR 2

Система виртуальной реальности нового поколения для консоли PS5 была представлена сегодня во время прямой трансляции на выставке оборудования CES 2022. В сопроводительном сообщении в блоге старший вице-президент Sony по работе с платформами Хидеаки Нишино (Hideaki Nishino) озвучил дополнительную информацию о системе, ее контроллере и играх.

Нишино описывает PlayStation VR 2 как «настоящий опыт нового поколения», выделяя OLED-дисплеи 4K HDR с полем обзора 110 градусов, предлагая разрешение 2000x2040 для каждого из глаз, а также частоту кадров до 120 Гц. Гарнитура также может похвастаться функцией «отслеживания наизнанку», что позволяет ей отслеживать и вас, и ваш контроллер за счет встроенных в нее камер, устраняя необходимость в дополнительной внешней камере.

Чтобы еще больше усилить погружение в игру, PlayStation VR 2 будет использовать отслеживание взгляда наряду с обратной связью от гарнитуры. Подобно тактильной обратной связи в контроллерах DualSense PS5, моторчик помогает усилить определенные ощущения, например, объекты, приближающиеся к вашей голове, или тягу ускоряющегося автомобиля. В то же время контроллеры PSVR2 Sense заимствуют такие функции, как тактильная обратная связь и адаптивные триггеры, чтобы помочь улучшить взаимодействие игроков с играми.

Sony не объявила дату выпуска PlayStation VR 2, но слухи предполагают, что гарнитуры могут скоро поступить в массовое производство.

Добавлено: 5-01-2022, 12:36
0
487

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх