В столице Казахстана Алма-Ате загорелись административные здания

Из охваченного протестами Казахстана приходит информация о том, что в здании городской администрации Алма-Аты, которое накануне было захвачено протестующими, начался пожар, пишет «РБК» в своем Telegram-канале, ссылаясь на данные местного телеграфного агентства КазТАГ.

Кроме того, появилась информация о том, что возгорания наблюдаются в здании прокуратуры, а также президентской резиденции.

Ранее поступала информация о том, что в утреннее время, сегодня, 5 января, протестующие в другом городе – Актобе, смогли взять под свой контроль здание, принадлежащее местному акимату.

Напомним, что разрастание протестных настроений на территории нескольких крупных городов Казахстана началось еще в воскресенье, 2 января. Причиной тому послужило недовольство резким повышением стоимости топлива. Уже через два дня, 4 января, в столице республики Алма-Ате началось активное противостояние между протестующими и полицией. Для разгона протеста силовики применили светозвуковые гранаты и слезоточивый газ.

На фоне все нарастающих беспорядков в Мангистауской области и Алма-Ате до 19 января был введен режим ЧП, предусматривающий комендантский час в ночное время. Кроме того, лидер Казахстана Касым-Жомарт принял решение об отставке всего правительства, также было поручено заняться регулированием стоимости топлива на государственном уровне.

Добавлено: 5-01-2022, 13:41
0
189

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх