Передовые подразделения российского контингента ОДКБ прибыли в Алма-Ату

Как сообщает информационное агентство ТАСС, ссылаясь на информацию, предоставленную в ОДКБ, первый транспортный борт ВКС с российским контингентом миротворческих сил прибыл в аэропорт Алма-Аты. Также сообщается о том, что передовые подразделения на данный момент начали выполнять возложенные на них задачи.

В организации уточнили, что отправка на территорию Республики Казахстан совместных сил миротворцев выполняется с учетом решения участников ОДКБ, принятого сегодня, в четверг, 6 января. Военные прибудут в страну на лимитированный временной период, пока не будет нормализована складывающаяся сегодня обстановка.

Известно, что миротворческие подразделения будут сформированы из ВС России и Белоруссии, а также представителей Армении, Киргизии и Таджикистана. Их первостепенной целью станет проведение мероприятий по охране стратегически значимых объектов военного, а также государственного назначения. Миротворцы также будут содействовать в урегулировании сложившейся ситуации казахстанским силовикам.

Ранее также сообщалось, что от России в составе перебрасываемых сил ОДКБ принимают участие подразделения Воздушно-десантных войск. На данный момент проводится их переброска в республику авиацией ВКС РФ.

Добавлено: 6-01-2022, 15:01
0
278

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх