Лукашенко призвал протестующих в Казахстане остановиться и начать переговоры с властью

Белорусский лидер Александр Лукашенко высказал свое мнение по поводу происходящего сегодня в Казахстане и обратился с призывом к протестующим, чтобы они начали диалог со правительством республики, о чем сообщает белорусское телеграфное агентство БЕЛТА.

Как пишет агентство, президент Белоруссии понимает, что совершенные действия уже не обратить вспять, но теперь, пока ситуация не зашла еще дальше, необходимо садиться за стол переговоров и обсуждать имеющиеся разногласия с президентом Токаевым.

Кроме того, Лукашенко отмечает, что нынешний президент Казахстана далеко не глупый человек, который разбирается в дипломатии, поэтому с ним вполне можно найти общий язык, если не идти на конфронтацию. Глава Белоруссии также напомнил, что Токаев готов был пойти навстречу людям, чтобы совместно наладить переговорный процесс и выработать дальнейшее решение для постройки государства в правовых рамках.

Ранее Александр Лукашенко сказал о том, что продолжающиеся сегодня в Республике Казахстан протестные настроения являются очередным наглядным уроком для всего белорусского народа.

Добавлено: 6-01-2022, 17:21
0
148

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх