Шойгу обсудил по телефону с главой Пентагона Остином вопросы безопасности

Согласно сообщению российского Министерства обороны, которое цитирует информационное агентство ТАСС, сегодня днем, 6 января, был проведен телефонный разговор между главой оборонного ведомства РФ Сергеем Шойгу и американским генералом Ллойдом Остином, занимающим пост главы Пентагона.
Уточняется в разговоре между главами двух военных ведомств был поднят вопрос, касающийся безопасности. Подтверждением беседы также может служить пост Остина на его официальной странице в Twitter, в котором он написал об обсуждении с российским военачальником ситуации, складывающейся на приграничной к Украине российской территории и возможных способов снижения напряженности.

Стоит отметить, что эта телефонная беседа состоялась в преддверии подготовки встречи в Брюсселе, на которой должен быть проведен Совет Россия – НАТО. Он, в соответствии с ранее опубликованной информацией, назначен на следующую среду, 12 января.
Помимо этого, в понедельник, 10 января, в Женеве намечена встреча между Россией и США, где должны будут рассматриваться ранее представленные российской стороной гарантии по безопасности. Также в Вене планируется проведение заседания совета ОБСЕ, оно назначено на 13 января.

Добавлено: 6-01-2022, 21:16
0
145

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх