Asus представила складной 17-дюймовый планшет-ноутбук с Windows 11, Core i7 и 16 ГБ ОЗУ

В то время как складные мобильные телефоны уже занимают видное место на рынке благодаря таким новинкам, как Samsung Galazy Z Flip 3 или новый Oppo Find N, технологии гибких экранов еще предстоит пройти долгий путь в других секторах. В ноутбуках мы уже видели некоторые интересные концепции, например, у компании Lenovo, но тот, который представила Asus на CES 2022, может быть самым ярким из всех.

Asus Zenbook 17 Fold OLED – это огромный планшет с 17,3-дюймовым экраном и разрешением 2560 x 1920 пикселей. Но он работает под управлением Windows 11, и если мы сложим его, мы сможем заставить его выполнять работу обычного 12,5-дюймового ноутбука с разрешением 1920 x 1280 пикселей.

Поразительно то, что преобразование ноутбука состоит не просто в том, чтобы сложить устройство и использовать сенсорный экран с виртуальной клавиатурой, хотя мы и можем сделать это, если захотим. Вместо этого Asus предлагает использовать физическую клавиатуру ErgoSense Bluetooth, которая магнитно подключается над экраном.

На первый взгляд, в этом режиме он выглядит как обычный ноутбук, и мы по-прежнему будем иметь преимущества его экрана с соотношением сторон 3:2, то есть таким же, как у Microsoft Surface и более подходящим для чтения, просмотра и работы. Или мы также можем поместить клавиатуру перед устройством и использовать ее, как если бы это был огромный вертикальный экран, эквивалентный двум 12,5-дюймовым экранам один над другим, но без рамок.

Другой вариант – использовать встроенную подставку, чтобы поставить планшет вертикально и использовать его как монитор компьютера. Этот «режим ПК», как его называет Samsung, позволяет нам иметь 17,4-дюймовый компьютер для работы где угодно. А если нам нужен планшет, мы можем открыть его и положить на стол для совместной работы или сложить как книгу и иметь приложения для чтения или навигации с каждой стороны. Благодаря Asus ScreenXpert у нас будет несколько вариантов разделения приложений в доступном пространстве, независимо от того, используем ли мы его горизонтально или вертикально.

И, конечно же, в устройстве представлены последние достижения, такие как WiFi 6E и веб-камера для видеозвонков, совместимая с Windows Hello, и датчик для калибровки цвета и освещения. Внутри мы найдем новейшие процессоры Intel Core i7 12-го поколения с графикой Iris Xe и до 16 ГБ оперативной памяти.

Это одно из самых захватывающих устройств, представленных на выставке CES 2022, и, возможно, это то, что нужно складной технологии, чтобы сделать ее популярной на ноутбуках.

Добавлено: 6-01-2022, 21:31
0
377

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх