Токаев приказал открывать огонь по террористам на поражение без предупреждения

Как сообщает информационное агентство РИА Новости, лидер Казахстана Касым-Жомарт Токаев выступил с телевизионным обращением к гражданам страны, в котором заявил о том, что дает свое разрешение на открытие огня на поражение и без предварительного предупреждения по террористам, участвующим в расшатывании ситуации в стране.

Казахстанский лидер указал на то, что от рук этих бесчинствующих бандитов кроме административных зданий также пострадало немало частного имущества, принадлежащего простым мирным людям. Он также особо подчеркнул, что в стычках пострадали как военнослужащие страны, так и ни в чем неповинные гражданские лица. Кроме того, президент выразил свои искренние соболезнования семьям и близким погибших.

В своем обращении к нации Токаев также подчеркнул, что требования участников протеста, которые изначально они выражали в мирном формате, были услышаны правительством. А вот договариваться и в принципе вести какие-либо переговоры с террористами никто не собирается. При этом, он обратил внимание на призывы из-за рубежа, требующие переговоров с бандитами и мирного разрешения ситуации.

Выступление президента транслировалось телевизионным каналом «Хабар 24». В нем также было сказано о поэтапном снятии режима ЧС, в зависимости от складывающейся обстановки, а также о постепенном восстановлении доступа к интернету.

Добавлено: 7-01-2022, 14:02
0
186

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх