Сенатор Пушков посоветовал властям Казахстана бежать подальше от помощи США

Член Совета Федераций России Алексей Пушков выразил свое мнение по поводу свежего заявления руководителя пресс-службы американского Госдепа Неда Прайса, который сообщил о том, что США предлагают со своей стороны помощь Казахстану в разрешении сложившегося кризиса.

Как пишет «Лента.ру», на своем официальном канале в мессенджере Telegram сенатор опубликовал сообщение, в котором указал на то, что властям республики будет намного лучше, если они не воспользуются подобной помощью.

Пушков, в частности, напомнил о том, как Соединенные Штаты «оказывали помощь» на протяжении 20 лет Афганистану, а также припомнил их содействие в совершении государственного переворота на Украине. Кроме того, он обратил внимание на помощь американцев сирийским боевикам и предложение о своих услугах белорусскому лидеру Александру Лукашенко.

Теперь, написал сенатор, судя по всему, настала очередь и Казахстана. На фоне перечисленных фактов Пушков призвал власти республики относиться с осторожностью к подобным предложениям помощи и «бежать от нее в обратную сторону».

Напомним, что беспорядки по нарастающей развязались в Казахстане в прошлое воскресенье, 2 января. Изначальной причиной стало недовольство резким повышением стоимости сжиженного газа, но постепенно переросло крупные беспорядки с жертвами как со стороны протестующих, так и со стороны правоохранителей.

Добавлено: 7-01-2022, 18:13
0
171

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх