Администрация Байконура ввела повышенный «синий» уровень террористической опасности

Глава администрации казахстанского Байконура Константин Бусыгин принял решение о введении в городе повышенного уровня опасности, связанного с террористической угрозой из-за протестов на территории страны. Как сообщает информационное агентство РИА Новости, сообщение об этом было опубликовано на официальном сайте городской администрации.

В тексте сообщения сказано, что на территории города Байконур с 12:00, 7 января, и до 00:00, 19 января, устанавливается так называемый «синий» (повышенный) статус опасности, который подразумевает возможность осуществления террористических актов.

В городской Администрации также обратились к жителям, прося их не паниковать и сохранять спокойствие, не верить непроверенной информации и слухам.

При этом, уточняется, что на текущий момент в Байконуре все в целом спокойно, ситуация стабильная и полностью контролируемая. Все предприятия, отвечающие за жизнеобеспечение, а также специальные службы города продолжают работать в обычном режиме, но только с учетом более широких мер безопасности.

Напомним, что в Казахстан прибыли и продолжают прибывать подразделения ОДКБ, которые должны будут помогать местным силовикам в охране важных объектов гражданской и военной инфраструктуры, пока они ведут борьбу с настроенными на конфронтацию радикалами.

Добавлено: 7-01-2022, 20:42
0
150

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх