Швейцарским военным запретили использовать WhatsApp, Telegram и Signal

Швейцарская армия официально запретила своим военнослужащим при исполнении служебных обязанностей использовать мессенджеры, такие как WhatsApp, Telegram, Signal и другие подобные мобильные платформы обмена сообщениями.

Этот шаг связан с тем, что они развернули более безопасную швейцарскую платформу для обмена сообщениями Threema Work, которая разработана специально для корпоративного использования, и направлена на устранение возможности дублирования между личными и военными сообщениями.

Запрет WhatsApp и других приложений для обмена мгновенными сообщениями призван избежать сценария, при котором потенциально конфиденциальная информация случайно раскрывается на платформе, где военные и личные сообщения потенциально могут смешиваться.

Специальное корпоративное приложение для обмена сообщениями Threema уже некоторое время используется швейцарскими военными профессионалами, поэтому этот последний шаг представляет собой расширение его развертывания, чтобы включить всех действующих военных.

Стоит отметить, что в Швейцарии военнослужащим разрешено пользоваться собственными мобильными устройствами, и это является одной из причин запрета при исполнении служебных обязанностей WhatsApp, Telegram, Signal и других подобных приложений.

Доступная корпоративная платформа Threema выполняет необходимое сквозное шифрование, защищающее контент, отправляемый через нее. Хотя фактическое содержание сообщений скрыто, по-прежнему можно получить доступ к метаданным, которые указывают отправителя, получателя и время отправки сообщения.

Как сообщает Sky News, «местные службы новостей в Швейцарии сообщили, что солдатам, которые продолжают пользоваться другими мессенджерами, не предусмотрено никаких наказаний».

Добавлено: 7-01-2022, 20:56
0
223

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх