Илон Маск объявил о повышении с 17 января стоимости ПО Tesla Full Self-Driving до 12 000 долларов

Генеральный директор Tesla Илон Маск объявил о том, что в конце этого месяца цена пакета Full Self-Driving (FSD) в Соединенных Штатах будет увеличена на 2000 долларов. Согласно сообщению на его официальной странице в Твиттер, уже 17 января цена пакета увеличится с 10 000 до 12 000 долларов.

Повышение цен произошло более чем через год после последнего повышения, которое произошло вскоре после ограниченного публичного выпуска бета-версии FSD в октябре 2020 года. В то время Маск пообещал, что такое же увеличение произойдет через неделю после выпуска программного обеспечения для беспилотных автомобилей на других рынках. Как мы все знаем, этого еще не произошло, потому что бета-версия FSD по-прежнему ограничена только теми, кто находится в США.

Означает ли это, что есть планы на дальнейшее повышение цен, можно только догадываться – Tesla, как известно, распустила свой отдел корпоративных коммуникаций примерно в то же время, когда FSD получила ценник в 10 000 долларов.

Примечательно, что покупка функции «полного автономного вождения» на самом деле не приводит к тому, что автомобиль едет сам по себе. Во многом поэтому американские сенаторы Марки и Блюменталь призвали Федеральную торговую комиссию провести расследование в отношении Теслы и Маска, среди прочего, на предмет «преувеличения возможностей их автомобиля».

Согласно одному опросу, только около 11 процентов владельцев Tesla отказываются от денег, необходимых для включения FSD, и трудно представить, как увеличение финансового бремени на покупателей может изменить эту тенденцию.

Добавлено: 8-01-2022, 13:16
0
187

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх