Sony запатентовала технологию 3D-сканера, позволяющую помещать предметы из реального мира в видеоигры

Компания Sony обновила свой патент на очень интересную технологию, которая может позволить геймерам оцифровывать элементы реального мира и переносить их в миры виртуальной реальности.

Описанная технология даст возможность пользователям самостоятельно формировать виртуальные объекты в игре, в основе которых будут ими же выбранные элементы из реальности. После этого объект можно вставить в игру или симуляцию. При этом, свойства предмета выбирает непосредственно пользователь.

Первоначально Sony отправила заявку на патент прошлым летом, однако с тех пор ей пришлось изменить некоторые нюансы и представить новые детали, так как патентное бюро подняло вопросы относительно определенных технологических заявлений.

Согласно включенному макету, пользователи получат возможность добавлять в виртуальный мир даже достаточно большие объекты с помощью этой технологии, хотя требуется полный обзор на 360 градусов.

Этот патент, если он будет одобрен, может иметь очевидные последствия для программного обеспечения, запланированного для будущей гарнитуры PlayStation VR2, которая была полностью подробно описана во время демонстрации Sony на выставке CES 2022 ранее на этой неделе.

Описанная технология также похожа на другой патент Sony, поданный в прошлом году, который, по ее словам, может позволить геймерам использовать обычные предметы домашнего обихода, включая фрукты, в качестве недорогих игровых контроллеров.

Патентная заявка под названием «Система и метод создания пользовательского ввода для видеоигры» позволяет геймерам использовать бананы и апельсины в качестве более дешевой альтернативы подходящим контроллерам. DualSense для PS5 в настоящее время стоит 70 долларов.

Добавлено: 8-01-2022, 19:55
0
192

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх