Sputnik Казахстан сообщил о бое в пригороде Алма-Аты неподалеку от трассы на Бишкек

Sputnik Казахстан сообщает о вооруженном противостоянии в пригороде Алма-Аты неподалеку от автомобильной трассы, ведущей в сторону Бишкека. Как пишет РИА Новости, ссылаясь на информацию новостного местного новостного агентства боестолкновение на протяжении нескольких часов идет в населенного пункта под названием Райымбек.

Также сообщается о том, что в Алма-Ате для оповещения граждан о наступлении введенного накануне комендантского часа были включены сирены.

Напомним, что протестные настроения начали разгораться в Республике Казахстан в первых числах нового года. Причиной недовольства граждан страны стало повышение стоимости сжиженного газа, которым многие люди заправляют свои автотранспортные средства. Первыми массовыми протестами отметились жители таких городов, как Актау и Жанаозен, но затем очаг недовольства начал распространяться дальше по стране.

В итоге выход большого количества людей на улицы городов спровоцировал столкновения с полицейскими, официально зафиксированы жертвы как со стороны протестующих, так и со стороны правоохранителей.

Участников протеста, которых действующие власти Казахстана называют ни как иначе, как террористами, несколько раз шли на штурм административных зданий, полицейских участков и даже аэропортов.

Добавлено: 8-01-2022, 20:23
0
202

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх