PayPal подтвердила намерение запустить собственную криптовалюту стейблкоин

Сервис PayPal ввел возможность для пользователей хранить криптовалюты еще два года назад. А в прошлом году он начал принимать криптовалюты в качестве оплаты в США. Теперь, похоже, компания думает о запуске собственного стейблкоина.

Как сообщает Bloomberg, PayPal делает решительный шаг в сторону стабильной монеты. Эту информацию также подтвердил старший вице-президент компании по цифровым и криптовалютам Хосе Фернандес да Понте (Jose Fernandez da Ponte). Он также указал, что это будет стабильная монета, «предназначенная для платежей».

Доказательства того, что компания придумывает собственную криптовалюту, были изначальное выявлены разработчиком Стивом Мозером (Steve Moser), который нашел соответствующий код, спрятанный в приложении. В частности, код показал то, что было названо монетой PayPal, которая будет обеспечена долларом США. Были также опубликованы изображения, которые могли являться логотипом криптовалюты.

Представитель компании заявил, что код и сопровождающие изображения остались от недавнего внутреннего хакатона. Это означает, что, когда PayPal объявит о своей стабильной монете, она может иметь другое имя и логотип.

Стейблкоин — это криптовалюта, обеспеченная фиатными валютами, и обычно она более стабильна, чем децентрализованные валюты. У Meta (ранее Facebook) также был большой план шифрования для запуска цифрового кошелька, который поддерживает собственную стабильную монету под названием Diem. Однако, столкнувшись с негативной реакцией регулирующих органов, вместо этого он запустил криптовалютный кошелек Novi, используя стабильную монету под названием PaxDollar.

Добавлено: 9-01-2022, 12:45
0
157

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх