Замглавы МИД Рябков: США и НАТО настаивают на односторонних уступках со стороны России по гарантиям безопасности

Как пишет информационное агентство РИА Новости, ссылаясь на заявление заместителя руководителя МИД РФ Сергея Рябкова, с сожалением констатируется тот факт, что Соединенные Штаты не хотят слышать никого кроме себя и стремятся добиться лишь односторонних уступок со стороны России по гарантиям безопасности.

По словам дипломата, подобный деструктивный подход и спекуляции американцев сводят на нет все возможные положительные итоги намеченной встречи.

Рябков напомнил, что целью грядущих переговоров со стороны России является прежде всего получение гарантий того, что НАТО не станет продвигаться дальше в восточном направлении, а также откажется от размещения наступательного вооружения рядом с границами Российской Федерации.

Все представленные Москвой предложения находятся в правовых рамках, но Соединенные Штаты продолжают спекулировать и настаивать на том, чтобы те или иные действия были сделаны исключительно Россией, сообщил дипломат. Он также рассказал, что в МИД не один раз реагировали на подобную позицию американцев, так как при подобном подходе невозможно вести конструктивный диалог, а говорить о заключении договоренностей и подавно.

Добавлено: 9-01-2022, 13:28
0
150

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх