Samsung закрыла магазин приложений Tizen и полностью переходит на Wear OS

Компания Samsung, решившая больше не выпускать устройства с операционной системой Tizen после 2017 года, полностью закрыла созданный специально для нее магазин приложений. Заявляется, что ни новые, ни существующие пользователи теперь не смогут получить доступ к магазину приложений Tizen, так как компания продолжит свой технологический путь только с операционной системой Android.

Ранее, сделав магазин Tizen доступным только для существующих клиентов в июне 2021 года, Samsung разрешила использовать предварительно загруженные приложения. Согласно сделанному сегодня, 9 января, заявлению, существующие пользователи больше не смогут использовать магазин приложений Tizen.

Последнее устройство под управлением ОС Tizen, Samsung Z4, было выпущено в 2017 году. В то время также было сделано заявление о том, что компания откажется от проекта Tizen в среднесрочной перспективе. Полностью отказавшись от Tizen, операционной системы, которую Samsung разрабатывала с 2014 года, компания продолжит использовать в своих умных часах программное обеспечение Google.

По сравнению с устройствами с операционной системой Tizen, одной из наиболее важных особенностей Wear OS является то, что такие приложения, как Spotify, Google Maps, Play Music, поставляются предварительно загруженными.

Добавлено: 9-01-2022, 13:47
0
476

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх