Хабар 24: За время беспорядков в Казахстане погибли 164 человека

Опубликована информация о том, сколько человек стало жертвами беспорядков, которые произошли в Республике Казахстан. Как сообщает информационное агентство ТАСС, ссылаясь на местный телевизионный канал «Хабар 24», жертвами протестов стали 164 человека. Телеканал уточняет на то, что такие данные были получены непосредственно в Министерстве здравоохранения республики.

Минздрав, в частности, приводит количество погибших отдельно по нескольким регионам. К примеру, в Алма-Ате за время протестов, по данным ведомства, погибли 103 человека, а в Кызылординской области насчитали 21 жертву. Кроме того, 10 человек погибли в Жамбылской области и восемь в Алма-Атинской.

Напомним, что текущая ситуация с беспорядками в Республике Казахстан начала развиваться более недели назад. Запалом выступило решение правительства резко повысить стоимость сжиженного газа. После этого люди начали выходить на митинги и выражать свое недовольство, постепенно расширяя как географию проведения массовых акций, так и список политических требований, среди которых полный уход из политика бывшего президента страны Нурсултана Назарбаева.

Самой горячей точкой столкновений протестующих и силовиков стала Алма-Ата. Президент республики Касым-Жомарт Токаев назвал участников протестных акций ни кем иным, как террористами. В итоге было принято решение о вводе в Казахстан совместных миротворческих сил ОДКБ.

Добавлено: 9-01-2022, 15:25
0
192

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх