Депутат Щапов предложил поднять налог на сверхприбыль до 50 процентов для богатых

Издание Ura.ru опубликовало текст беседы с депутатом Государственной думы Михаилом Щаповым, который внес предложение о существенном поднятии налога для определенной категории граждан. В частности, народный избранник предлагает внести изменения в правила налогообложения для получающих высокий доход россиян, подняв налог на сверхприбыль до половины от заработанного.

По словам Щапова, если совокупный доход за один год у того или иного россиянина составляет более 10 млн рублей, для него ставу НДФЛ необходимо повысить до 25 процентов, а вот для сверхприбыли желательно поднять эту цифру до 40-50 процентов.

Тем, чей доход равняется или меньше МРОТ, депутат предлагает снизить налоговый платеж до пяти процентов или даже вовсе обнулить его. По мнению парламентария, такие нововведения дадут возможность снизить высокий уровень социальной напряженности в российском обществе.

Думский депутат обратил внимание на то, что сегодняшний огромный разрыв в доходах является основным виновником социального разлома. В пример он привел ситуацию, когда санитарка из поселка получает оклад до 15 тысяч рублей, а член правления в каком-либо большом банке имеет доход в миллионы. При этом, доведенный в итоге до банкротства банк, становится причиной проблем для обычных вкладчиков.

Добавлено: 9-01-2022, 17:39
0
158

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх