Tencent приобретает Black Shark для продвижения компании в области VR и AR

Подтверждена информация о том, что Tencent собирается купить производителя игровых смартфонов – компанию Black Shark. Уточняется также, что после успешного завершения сделки, Black Shark планируется объединить с PCG Tencent.

Сообщается также, что будущее бизнес-направление Black Shark будет расширяться в различных направлениях – от игровых смартфонов до устройств, предназначенных для использования в виртуальной реальности. При этом, Tencent предоставит контент, а от Black Shark будут взяты аппаратные возможности.

Напомним, что Black Shark была создана в 2017 году с вложением капитала от китайского технологического гиганта компании Xiaomi, которая, как утверждается, уже признала законность этого приобретения.

Учитывая другие недавние действия крупных игроков отрасли, таких как Facebook и ByteDance, продвижение компании Tencent в области VR и AR было просто вопросом времени. В июле 2014 года Facebook (сейчас Meta) приобрела Oculus за 2 миллиарда долларов, а в августе 2021 года ByteDance приобрела Pico за 9 миллиардов юаней (1,41 миллиарда долларов).

Стоит отметить, что Tencent уже имеет множество технологий и возможностей для исследования и развития метавселенной, и это отражено в приобретенных ею товарных знаках. Среди них такие зарегистрированные товарные знаки, как «King Metaverse», «Tianmei Metaverse» и «QQ Metaverse».

Добавлено: 10-01-2022, 12:21
0
179

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх