Владимир Путин: в Казахстане использовались майданные технологии

На проводимом сегодня внеочередном заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ президент России Владимир Путин рассказал об интересных особенностях ситуации, которая наблюдается сегодня в Республике Казахстан.

Как пишет информационное агентство РИА Новости, на сессии ОДКБ российский лидер заявил о том, что протесты и последующие погромы на территории Казахстана проводились с применением так называемых «майданных технологий», в том числе в сфере информационной поддержки.

Президент отметил, что на лицо использование отлично слаженных и хорошо управляемых из единого центра групп вооруженных погромщиков, и которые, судя по всему, проходили специальную подготовку в зарубежных лагерях для обучения террористов. Об этом же ранее говорил глава республики Касым-Жомарт Токаев.

Кроме того, российский лидер обратил внимание на то, что страна почувствовала на себе прямую угрозу разрушения государственности, поэтому реакция на сложившуюся ситуацию должна была быть максимально быстрой и решительной.

Путин подчеркнул, что многолетняя кропотливая работа в рамках организации ОДКБ помогла сформировать целостную и, как показала практика, эффективную систему безопасности, уже показывающую результаты. Он также добавил, что происходящее в Республике Казахстан касается всех стран-членов ОДКБ.

Добавлено: 10-01-2022, 12:56
0
184

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх