В России вступил в силу закон о наказании до трех лет колонии за повторное превышение скорости

На официальном портале, предназначенном для публикации правовой информации, был размещен новый документ, в котором говорится о том, что с сегодняшнего дня, 10 января, в России вступает в силу новый закон, предусматривающий более строгое наказание за превышение допустимой скорости на автодороге.

В тексте опубликованного на сайте документа сказано, что новый закон предусматривает лишение свободы для тех нарушителей ПДД, которые не один раз были замечены за выездом на полосу встречного движения автотранспорта, а также за неоднократным превышением максимально допустимой скорости на более чем 60 км/ч.

Помимо заключения в тюрьму, также можно отделаться штрафом в 300-500 тысяч рублей или суммой, сопоставимой с размером заработной платы нарушителя за период 2-3 года. Кроме того, сесть на два года в колонию могут те водители, которых лишили прав управлять ТС, но они были замечены за рулем.

Ранее, 8 января, СМИ писали о том, что текущий 2022 год может быть богатым на введение новых штрафов для автомобилистов. В том числе будет повышена стоимость для многих уже существующих сегодня штрафов за нарушение водителями ПДД.

Добавлено: 10-01-2022, 15:04
0
203

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх