Take-Two Interactive покупает создателей FarmVille Zynga за 12,7 млрд долларов

Take-Two Interactive покупает компанию Zynga, занимающуюся мобильными играми, за 12,7 млрд долларов, что стало последним громким приобретением в череде крупных сделок в индустрии видеоигр.

В понедельник, 10 января, компания объявила, что приобретет все находящиеся в обращении акции Zynga по цене 9,86 доллара за акцию, что на 64% выше цены закрытия торгов в пятницу, 7 января. После этого акции Zynga взлетели на 49% на предрыночных торгах в США.

Компания Zynga, наиболее известная своей серией мобильных игр FarmVille, изначально процветала на Facebook, став в какой-то момент самым успешным разработчиком приложений на этой платформе. С тех пор Zynga сосредоточила свое внимание на мобильных устройствах, надеясь извлечь выгоду из бурного роста в эпоху смартфонов.

В то время как компания считалась ключевым бенефициаром тенденции оставаться дома, вызванной CCOVID-19, цена ее акций за последний год упала почти на 38%, и некоторые инвесторы задаются вопросом, имеет ли пандемический игровой бум долгосрочные последствия.

Хотя FarmVille является самой известной игрой Zynga, были опубликованы и множество других известных игр, включая CSR Racing, Empires & Puzzles и Harry Potter: Puzzles & Spells, основанную на франшизе Warner Bros о Гарри Поттере.

Добавлено: 10-01-2022, 16:18
0
126

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх